Курочка со шпинатом и рикоттой
By
Размещено

РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Курочка со шпинатом и рикоттой
Автор: Анастасия Прокофьева
Вы все еще переживаете, что куриная грудка в вашем исполнении получается суховатой? Тогда попробуйте воплотить на практике наш несложный рецепт.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 30 г.
- Шпинат – 100 г.
- Рикотта – 250 г.
- Куриная грудка – 400 г.
- Паприка.
- Соль.
- Перец.
- Сыр Чеддер – 150 г.
Инструкции
- Разогрейте на огне сковороду и растопите в ней сливочное масло.
- Обжарьте целые листья свежего шпината, а в самом конце положите рикотту. Перемешайте продукты и прогрейте их вместе несколько минут.
- Подготовьте к обработке две куриные грудки, потом положите их на разделочную доску и сделайте вдоль несколько глубоких надрезов на одинаковом расстоянии.
- Положите заготовки в форму для запекания.
- Наполните получившиеся в грудке «карманы» начинкой.
- Посыпьте курицу солью, паприкой и молотым перцем.
- Натрите сыр на самой мелкой терке и выложите его поверх нашей курочки.
Дополнительно
Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности. Когда грудки немного остынут, переложите их на тарелки и предложите гостям. При желании, вы можете дополнить их любым гарниром.